3D схема иридария

РусEng
НайтиНайти

E-mail:
Форма обратной связи
Схема проезда

C 15 по 20 апреля 2013 в Далласе (Тх) состоялся Съезд Американского Ирисового Общества (АИО).

На главную  →  Новости  →  C 15 по 20 апреля 2013 в Далласе (Тх) состоялся Съезд Американского Ирисового Общества (АИО).

20 Мая 2013 г.      Съезд AIS (American Iris Society), проходил в течение шести дней c 15 по 20 апреля 2013 года. Ежедневно с утра все участники выезжали на экскурсии в ирисовые сады. Во второй половине дня проводились доклады, совещания, судейская учеба и др.
     Поскольку однажды я принимала участие в Съезде именно в Далласе, и мне был знаком принцип экскурсий по садам и паркам, и из-за отсутствия времени, я решила принять участие только в работе секции SIGNA (Species Iris Genus North America – Виды Рода Ирис Северной Америки). Были подготовлены две презентации, одна - о нашей коллекции Иридарий с участием в ней ирисов из Северной Америки, другая, об ирисах, произрастающих в России и, выращиваемых в коллекции Иридария.  Очень интересным и познавательным был доклад Бенни Трэхан (Benny Trahan) о его сборах ирисов в природе штата Луизиана. Некоторые виды из этих мест выращиваются у нас в коллекции, например, I. brevicaulis, I. fulva  и др.
     На заключительном банкете Президент Джим Моррис (Jim Morris) поблагодарил за участие старейших и самых молодых участников, а также зарубежных коллег. На конференции были вручены медали и кубки победителям конкурсов среди гибридизаторов. На съезде я встретила старых друзей и приобрела новых, с которыми мы обсуждали работу с ирисами, строили планы на будущее: Дейв Нисвонгер (Dave Niswonger), Джим Моррис (Jim Morris), Гару Вайт (Gary E. White), Виллиам Плотнер (Will Plotner), Боб Прайс (Bob Prise), Родней Бартон (Rodney Barton), Дарлин Кук (Darlene Cook) и другие. К сожалению, на съезде не было Боба Холлингвуда (Bob Hollingwood) и Джима Вадика (Jim Waddick), c которыми мы ведем переписку, и они неоднократно оказывали мне поддержку в работе с ирисами, публикациями и при получении грантов в Фонде AIS (FAIS).

Предыдущие новости
28 марта прошло торжественное мероприятие по празднованию дня рождения Георгия Ивановича Родионенко
100 лет Георгию Ивановичу Родионенко
Выложен материал о путешествии в Индонезию в 2012 г.
Начало разработки новой версии сайта flower-iris.ru

Возврат к списку