3D схема иридария

РусEng
НайтиНайти

E-mail:
Форма обратной связи
Схема проезда

Новости

На главную  →  Новости

27 Мая 2012 г. Визит в ботанический сад г. Гетеборга
С 19 мая по 24 мая сотрудники Ботанического сада БИН РАН посетили Ботнический сад в Гетеборге.

12 Апреля 2012 г. Поездка на Кипр
С 12 марта по 09 апреля на острове были проведены полевые наблюдения за видами Gladiolus, Gynandriris, Iris, Romulea и др.

24 Января 2012 г. "CALYPSO" - компьютерная база учета коллекций Ботанических садов
24 января в Ботаническом саду состоялся обучающий семинар по работе с компьютерной базой учета коллекций Ботанических садов "CALYPSO". Семинар провели создатели и разработчики базы: доктор биологических наук Прохоров Алексей Анатольевич и программист - Андрюсенко Василий Валерьевич.

23 Января 2012 г. Мастер-класс ботанической живописи
21 и 22 января 2012 года по 4 часа в Ботаническом институте им. В. Л. Комарова Александр Вязьменский провел мастер-класс ботанической живописи. Для занятий потребовались акварельные краски (24 цвета), кисти круглые (синтетика) № 3, 6, 10; бумага для акварели, карандаш М, ластик и посуда для воды.

18 Января 2012 г. Цветет Касатик Тимофеева (I. timofejewii Woron.)
В оранжерее Ботанического сада 17 января расцвел Касатик Тимофеева. Растения получены из Горного Ботанического сада (Дагестан). Это редкий, эндемичный кавказский вид. Известно несколько местонахождений в Дагестане: в окрестностях с. Бушрак, Ходжал-махи, Цудахар (Левашинский р-н); с Урада (Советский р-н), с.

21 Ноября 2011 г. Первые заморозки. Наступил второй этап предзимья.
Сегодня ночью в некоторых районах температура воздуха понизилась до - 10 С мороза. 20-го ноября замерзли пруды, а это значит, что наступил второй этап предзимья, т.е. переход устойчивой температуры через 0 С. Можно сказать, что работы в открытом грунте на этот сезон закончены.

29 Сентября 2011 г. Международная экспедиция "Северный Кавказ - 2011"
Группа российских и зарубежных ученых в соответствии с планом научно-исследовательских работ Ботанического института им. В. Л. Комарова РАН с 2 по 16 сентября 2011 г. проводили экспедиционные исследования флоры и растительности Северного Кавказа.

01 Июля 2011 г. Цветут Японские ирисы
Подошло время цветения садовой группы Япониские ирисы. На Иридарии создан участок с коллекцией ирисов и элементами японского дизайна. Ботаническое название касатика, родоначальника многочисленных сортов этой группы ирисов - Касатик мечевидный (I. ensata Thunb.).

21 Июня 2011 г. II Московский Международный Симпозиум по роду Ирис "Iris-2011"
C 14 по 17 июня в Ботаническом саду МГУ был организован Международный Симпозиум по ирисам.

21 Июня 2011 г. Поездка в Китай.
С 15 мая по 5 июня посетила г.г. Пекин, Ченду и Шанхай. Работа в Гербарии - изучение гербарного материала по семейству Касатиковых (в т.ч.

22 Декабря 2010 г. Индия. Отчет о поездке.
Сегодня в отделе Ботанический сад на заседании секции Интродукции РБО, к. б. н. Н. Б. Алексеева сделала доклад об экспедиционной поездке по Индии, которая проходила по горным районам Западных и Восточных Гималаев.

02 Декабря 2010 г. Экспедиция на Северный Кавказ. Вчера, сегодня, завтра. Памяти Loki Schmidt посвящается
Сегодня на научном семинаре отдела Ботанический сад к. б. н. Н. Б. Алексеева сделала доклад об экспедиции на Северный Кавказ в 1993 г., в 2009 г. и о планируемой международной экспедиции в 2011 г.       В декабре 1992 г. в Гамбурге было подписано соглашение между ботаническими садами Гамбурга и Санкт-Петербурга.

18 Ноября 2010 г. Вручение правительственных наград Монголии
15 ноября в зале Ученого совета БИН РАН состоялось вручение правительственных наград Монголии сотрудникам института, участникам Российско-Монгольской комплексной биологической экспедиции.

18 Ноября 2010 г. Три недели по Индии
В сентябре- октябре 2010 г. мы совершили удивительное путешествие по Индии. Посетили штат Himachal Pradesh, здесь находится усадьба Николая Рериха. Поднимались на перевал Rohtang (4000 м н.у.м.) по одной из самых высокогорных дорог в мире. Посетили Sikkim, это место не зря называют, землей мира и спокойствия.

11 Августа 2010 г. Цветет Acidanthera bicolor и сорта Gladiolus hybridus hort.
В этом году на две недели раньше начали цвести Ацидантера и Шпажник. Обычно они цветут в конце августа. В прошлом году цветение Ацидантеры продолжалось до конца ноября...

05 Августа 2010 г. "Мир флоксов" - выставка-продажа в Ботаническом саду
Сегодня на территории Ботанического сада состоялось открытие выставки-продажи флоксов, здесь представлено более 150 сортов. Однако, и любители лилейников и ирисов смогут приобрести несколько сортов этих декоративных растений: Suzie Wong, Insulinda, Negretta и др.

02 Июля 2010 г. Начали цвести Спуриа Ирисы и Японские Ирисы
В начале июля на Иридарии можно одновременно увидеть все садовые группы, произрастающие в наших условиях. Бородатые Ирисы -доцветают. В середине цветения Безбородые Ирисы: Сибирские Ирисы, Водолюбивые Ирисы и Луковичные Ирисы. Начало цветения у группы Спуриа Ирисов.

02 Июля 2010 г. Цветут Луковичные Ирисы
В конце июня начале июля зацветают так называемые луковичные ирисы, относящиеся к роду Ксифиум (Xiphium)...

02 Июля 2010 г. Цветут Сибирские Ирисы
Сорта этой группы прекрасно чувствуют себя в наших условиях. Образуют мощные кусты, цветут в течение двух-трех недель...

28 Мая 2010 г. Японский сад в Ботаническом саду БИН РАН
Сегодня состоялась закладка Японского сада в Ботаническом саду. На церемонии открытия присутствовали официальные лица - г-н Кавабата Итиро (Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге), г-жа Мидори Ямада (президент филиала института Икэнобо-Икэбана в России). Директор Ботанического института им. В. Л.


Страницы Пред. 1 2 3 4 5 След.