3D схема иридария

РусEng
НайтиНайти

E-mail:
Форма обратной связи
Схема проезда

Новости

На главную  →  Новости

02 Декабря 2010 г. Экспедиция на Северный Кавказ. Вчера, сегодня, завтра. Памяти Loki Schmidt посвящается
Сегодня на научном семинаре отдела Ботанический сад к. б. н. Н. Б. Алексеева сделала доклад об экспедиции на Северный Кавказ в 1993 г., в 2009 г. и о планируемой международной экспедиции в 2011 г.       В декабре 1992 г. в Гамбурге было подписано соглашение между ботаническими садами Гамбурга и Санкт-Петербурга.

18 Ноября 2010 г. Вручение правительственных наград Монголии
15 ноября в зале Ученого совета БИН РАН состоялось вручение правительственных наград Монголии сотрудникам института, участникам Российско-Монгольской комплексной биологической экспедиции.

18 Ноября 2010 г. Три недели по Индии
В сентябре- октябре 2010 г. мы совершили удивительное путешествие по Индии. Посетили штат Himachal Pradesh, здесь находится усадьба Николая Рериха. Поднимались на перевал Rohtang (4000 м н.у.м.) по одной из самых высокогорных дорог в мире. Посетили Sikkim, это место не зря называют, землей мира и спокойствия.

11 Августа 2010 г. Цветет Acidanthera bicolor и сорта Gladiolus hybridus hort.
В этом году на две недели раньше начали цвести Ацидантера и Шпажник. Обычно они цветут в конце августа. В прошлом году цветение Ацидантеры продолжалось до конца ноября...

05 Августа 2010 г. "Мир флоксов" - выставка-продажа в Ботаническом саду
Сегодня на территории Ботанического сада состоялось открытие выставки-продажи флоксов, здесь представлено более 150 сортов. Однако, и любители лилейников и ирисов смогут приобрести несколько сортов этих декоративных растений: Suzie Wong, Insulinda, Negretta и др.

02 Июля 2010 г. Начали цвести Спуриа Ирисы и Японские Ирисы
В начале июля на Иридарии можно одновременно увидеть все садовые группы, произрастающие в наших условиях. Бородатые Ирисы -доцветают. В середине цветения Безбородые Ирисы: Сибирские Ирисы, Водолюбивые Ирисы и Луковичные Ирисы. Начало цветения у группы Спуриа Ирисов.

02 Июля 2010 г. Цветут Луковичные Ирисы
В конце июня начале июля зацветают так называемые луковичные ирисы, относящиеся к роду Ксифиум (Xiphium)...

02 Июля 2010 г. Цветут Сибирские Ирисы
Сорта этой группы прекрасно чувствуют себя в наших условиях. Образуют мощные кусты, цветут в течение двух-трех недель...

28 Мая 2010 г. Японский сад в Ботаническом саду БИН РАН
Сегодня состоялась закладка Японского сада в Ботаническом саду. На церемонии открытия присутствовали официальные лица - г-н Кавабата Итиро (Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге), г-жа Мидори Ямада (президент филиала института Икэнобо-Икэбана в России). Директор Ботанического института им. В. Л.

21 Мая 2010 г. Японские Ирисы на Иридарии
21 мая в Ботаническом саду на Иридарии на секторе, где выращиваются Японские Ирисы состоялась очередная посадка....
 

17 Мая 2010 г. Публикация в Бот.журнале № 3, 2010
Морфология семян некоторых видов рода Iris L. (Iridaceae) в связи с систематикой рода.
В статье приведены результаты исследования морфологии семян и микроморфологии семенной кожуры у 10 видов рода Iris подрода Iris и 4 секций...
Перечень всех публикаций

17 Мая 2010 г. Цветут касатики, собранные в Сибири
В коллекции дружно зацвели Касатики Сибири - I. bloudowii (касатик Блудова), I. humilis (к. низкий), I. ruthenica (к. русский)...

17 Мая 2010 г. Зацвел Iris aphylla L. (Касатик безлистный)
17 мая зацвел касатик безлистный. Европейский вид. Широко распространен в Европейской части России: Волжско-Донской район, Завольжье.

12 Апреля 2010 г. Зацвели мелколуковичные ирисы
Первыми на Иридарии зацветают луковичные ирисы. Ко дню космонавтики расцвели сорта Iridodictyum reticulatum и I. danfordiae. В природе мелколуковичные ирисы произрастают в горах и предгорьях Кавказа и Азии. Все виды очень декоративны, особенно хороши для альпинариев и в качестве горшечныых выгоночных растений.

31 Марта 2010 г. Георгию Ивановичу Родионенко - 97 лет
28 марта Георгию Ивановичу Родионенко исполнилось 97 лет. Ежедневно он работает по 3-4 часа, делает прогулку - около одного часа.

31 Марта 2010 г. Экспедиция на Северный Кавказ (август 2009 г.)
В ходе экспедиции были проведены полевые исследования стационарным и маршрутным методами с привлечением сотрудников Эколого-ботанической станции в г. Пятигорске и Ботанического сада в г. Ставрополе. Посетили и обследовали несколько наиболее интересных гор в Пятигорске – Бештау, Горячая, Машук и др.

15 Апреля 2009 г. Новая публикация: Иридарий Ботанического сада
Вышла из типографии новая публикация - Иридарий Ботанического сада Ботанического института им. В. Л. Комарова РАН (Коллекция растений семейства Касатиковых). В книге представлены сведения о коллекции, освещена история ее создания и принципы научного комплектования, приведен аннотированный список коллекции.

15 Апреля 2009 г. Международная конференция в Вашингтоне (США): Друзья и Волонтеры Заповедников
В конце февраля - начале марта в Вашингтоне состоялась конференция посвященная волонтерскому движению в США.

31 Октября 2008 г. Гренландское море
Гренландское море (новые фотографии)

29 Октября 2008 г. Ирисы водного сада на Иридарии Ботанического сада (новые фото)
Водная гладь в саду создает особое философское настроение. И ирисы способствуют усилению этого эффекта. Японцы, ежегодно совершая ритуальное созерцание цветов, которое вселяет в душу радость и наслаждение, не зря сажают ирисы у воды.


Страницы Пред. 1 2 3 4 5 6 След.